You need to enable js in your browser settings to properly display the site. Для корректного отображения сайта Вам необходимо включить js в настройках браузера. Для коректного відображення сайту Вам необхідно включити js в налаштуваннях браузера.

Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация (UPEA) начинает 2-й сезон национального социального проекта Ответственность Лига 2021. Партнером сезона стала компания SOCAR Energy Ukraine. Цель проекта — привлечь внимание к незащищенным социальным группам и продемонстрировать мультифункциональность киберспорта как действенного социального инструмента помощи. А именно: интеграция его участников в активную социальную жизнь: психологическая и физическая реабилитация в сочетании с кибериграми. 
 
В течение сентября будет сформировано пять инклюзивных киберспортивных команд, участниками которых будут ветераны АТО/ООС, дети с расстройством аутичного спектра, из малообеспеченных семей и сироты, а также пожилые люди. В каждой из команд будет 6-7 участников. 
 
Аналогичных проектов в Украине и мире пока нет, хотя в таких странах, как США, Норвегия, Швеция, Израиль существуют отдельные инклюзивные киберспортивные команды. 
 
Напомним, первая команда в рамках проекта Ответственность Лига была создана в августе 2020 года. Ее участники — ветераны АТО/ООС. В сентябре того же года создали еще одну команду среди киевских детей с расстройством аутичного спектра.  
 
"Киберспорт — это не просто игра. Наш общий проект является уникальным не только для Украины, но и для мира, и имеет мощную социальную составляющую. Ответственность Лига способствует распространению инклюзии в обществе, благодаря использованию инновационных и диджитальных инструментов, а также помогает созданию новых возможностей и повышению качества жизни различных социальных групп", — объяснила Анна Коротич, руководительница Департамента PR и коммуникаций компании SOCAR Energy Ukraine
 
"SOCAR Energy Ukraine разделяет с UPEA уверенность в том, что киберспорт способен системно решить определенные социальные проблемы украинского социума", — рассказал Олег Рыбак, операционный директор UPEA, руководитель проекту Ответственность Лига

Другие новости

Все новости
Фото 140102 - Новости

Теперь оплатить топливо бизнес-клиенты могут через приложение «SOCAR level»

Читать дальше
Фото 140311 - Новости

SOCAR в десятке крупнейших налогоплательщиков топливного рынка Украины

Читать дальше