You need to enable js in your browser settings to properly display the site. Для корректного отображения сайта Вам необходимо включить js в настройках браузера. Для коректного відображення сайту Вам необхідно включити js в налаштуваннях браузера.

ООО «Торговый дом «Сокар Украина» выражает решительный протест в связи с безосновательным отстранением компании от участия в конкурсе по выбору заказчика переработки давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции, проводимом АО «Одесский припортовый завод»".

Мы считаем, что руководство АО «ОПЗ» не заинтересовано в прозрачном и открытом конкурсе.

Правление Завода допускает дискриминационные условия при отборе участников, нарушает принципы здоровой конкуренции и действует в интересах отдельных субъектов рынка, тем самым нанося урон бюджету и репутации страны.

ООО «Торговый дом «Сокар Украина» является активным участником оптового и розничного рынка нефтепродуктов Украины. В своей деятельности мы руководствуемся принципами прозрачности и неуклонного соблюдения действующего законодательства.

Нами в надлежащие сроки были предоставлены все необходимые документы квалификационного предложения.

Однако согласно информации, размещенной на официальном сайте АО «ОПЗ», наше предложение было отклонено. О причинах недопуска к следующему этапу процедуры мы узнали лишь 22.07.2020 - за день до аукциона, хотя соответствующее решение было принято еще 17.07.2020.

При отсутствии процедуры обжалования и конфликтной комиссии (хотя такой формат является общепринятым и был предусмотрен в предыдущих редакциях Порядка проведения конкурса), мы были вынуждены обратиться в суд за защитой своих прав. В рамках заявленного иска 22.07.2020 судом были применены обеспечительные меры в виде запрета на проведение аукциона и иных действия в рамках процедуры отбора. 

Несмотря на определение суда, которое заблаговременно было доведено Правлению АТ «ОПЗ» и Товарной бирже «Полонекс», незаконный аукцион был проведен.

В результате, при заявленных равных предложениях всех трех допущенных участников, отбор переходит на третий этап - по сути это закрытая переговорная процедура, в рамках которой решения могут приниматься непрозрачно, субъективно и в режиме строгой конфиденциальности.

Следует отметить, что это новшество появилось в Порядке проведения конкурса уже после его презентации рынку, также как и императивное требование о наличии опыта торговли минудобрениями.   

Мы убеждены, что подобные манипуляции в пределах прозрачного и конкурентного конкурса недопустимы и могут свидетельствовать лишь о желании любой ценой отстранить от конкурса реальных претендентов. 

Более того, любые принятые решения после применения судом обеспечительных мер будут носить нелегитимный характер и подлежат отмене как незаконные, конечно, с открытием вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

К сожалению, вынуждены констатировать, что грубые нарушения при проведении публичного отбора в очередной раз дискредитируют Правление АО «ОПЗ» и ставят под сомнение его способность в организации подобных конкурсов.

Мы готовы брать на себя обязательства и выполнять их, но лишь в условиях честной конкурентной среды.

Подытоживая вышеизложенное, заявляем о своей абсолютной нетерпимости к вышеупомянутым негативным явлениям и о намерении отстаивать свои права всеми законными методами.

Другие новости

Все новости
Фото 68075 - Новости

SOCAR требует проведения прозрачного конкурса от Одесского припортового завода

Читать дальше
Фото 66391 - Новости

Меню летних напитков в Buta Cafe

Читать дальше