You need to enable js in your browser settings to properly display the site. Для корректного отображения сайта Вам необходимо включить js в настройках браузера. Для коректного відображення сайту Вам необхідно включити js в налаштуваннях браузера.

NAVI — это украинская команда, мировой лидер по киберспорту. На экскурсию в ее офис пришли участники социального проекта Ответственность Лига — дети с расстройством аутического спектра.

Во время этого мероприятия дети больше узнали об истории команды, фотографировались с трофеями игроков и вдохновлялись на будущие победы. Ведь в киберспорте каждый может стать самым лучшим!

«Когда сын пошел на киберспорт, он начал чувствовать себя частью команды. Он получил новых друзей, начал дружить и ждать новых встреч. Для нас киберспорт — это социализация», — убеждена Зоя Швец, мама одного из участников детской команды проекта Ответственность Лига.

Напомним, Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация начала 2-й сезон национального социального проекта Ответственность Лига. Его цель — привлечь внимание к недостаточно защищенным группам и продемонстрировать мультифункциональность киберспорта как действенного социального инструмента помощи. А именно: интеграция его участников в активную социальную жизнь: психологическая и физическая реабилитация в сочетании с кибериграми. Партнером этого сезона стала компания SOCAR Energy Ukraine.

В рамках проекта Ответственность Лига в Киеве уже два года тренируются три социальных киберспортивных команды: дети с расстройством аутического спектра, пенсионеры и участники АТО.

«Подготовка к соревнованиям — это системная работа с моторной сферой, когнитивными функциями и социально-коммуникативными навыками. Это позволяет успешно реализовать себя как на киберспортивной арене, так и в повседневной жизни», — рассказал Дмитрий Вакуленко, медицинский психолог, нейропсихолог, основатель психологического центра «Начало», автор нейропсихологической программы Ответственность Лига.

«Главной мотивацией детей является общая цель — победа, участие в шоу-матчах, турнирах. На победу ребята реагируют очень эмоционально. Если же происходят минимальные поражения, то все начинают активно спорить над тем, что произошло в конкретной игре», — рассказал Андрей Фарбун, тренер команды детей, участников проекта Ответственность Лига.

Другие новости

Все новости
Фото 161903 - Новости

В SOCAR стартовала реферальная бонусная программа в приложении level

Читать дальше
Фото 159854 - Новости

Поздравляем с Новым 2022-м годом!

Читать дальше