You need to enable js in your browser settings to properly display the site. Для корректного отображения сайта Вам необходимо включить js в настройках браузера. Для коректного відображення сайту Вам необхідно включити js в налаштуваннях браузера.

В рамках инициированной AB InBev Efes Украина Всемирной недели ответственного потребления (Global Smart Drinking Week) и социальной кампании «Випив? За кермо не сідай!» на всех АЗК SOCAR будет размещено видео об опасности употребления алкоголя во время вождения. Это — совместная информационная акция компаний SOCAR Energy Ukraine и AB InBev Efes Украины в рамках начала их партнерства.

Кроме трансляции информационных видео, 31 октября, в День автомобилиста, SOCAR Energy Ukraine и AB InBev Efes Украины предложат водителям протестировать «пьяные» очки Drunk Busters. В них установлены линзы, которые демонстрируют в трезвом состоянии то, как меняется восприятие и координация тела под влиянием выпитого алкоголя. Примерить очки можно будет на АЗК SOCAR в Киеве, Харькове и Николаеве.

«Статистика утверждает, что наибольшие риски аварий встречаются с участием нетрезвых водителей. К сожалению, для нашего общества эта проблема до сих пор актуальна. Поэтому мы присоединились к социальной инициативе «Випив? За кермо не сідай!», чтобы как можно большему количеству водителей напоминать, что алкоголь и руль несовместимы. Ведь осведомленность — это первый шаг к осознанности», - комментирует сотрудничество Анна Коротич, руководительница Департамента PR и коммуникаций SOCAR Energy Ukraine.

Напомним, более 10 лет AB InBev Efes Украина реализует национальную программу «Випив? За кермо не сідай!». Ее цель — повышение уровня осознанности водителей и сокращения случаев нетрезвого вождения. Пивоваренная компания AB InBev Efes Украина ставит своей целью снизить случаи злоупотребления алкоголем на глобальном уровне на 10% до 2025 года.

«Развитие культуры ответственного потребления направлено на то, чтобы помочь потребителям максимально безопасно для здоровья наслаждаться любимым пивом. Уже более 10 лет существует наша Национальная программа «Випив? За кермо не сідай!», которая сотрудничает с различными партнерами. Мы гордимся тем, что к такой инициативе присоединяется ответственный бизнес. Уверены, совместными усилиями мы сможем значительно увеличить осведомленность водителей по данной проблеме, способствовать сокращению случаев нетрезвого вождения», - рассказывает Денис Хренов, и.о. генерального директора AB InBev Efes Украины.

Заботиться об осведомленности и безопасность водителей AB InBev Efes Украины подтолкнула неутешительная статистика. В частности, в течение 2020 года МВД Украины составило 129 340 админпротоколов за управление в нетрезвом состоянии. А количество погибших в ДТП по вине пьяных водителей превысило 3 тысячи человек.

Напомним, в прошлом году SOCAR Energy Ukraine поддержала инициативу ЕС и Национальной полиции Украины по популяризации использования ремней безопасности на задних сиденьях авто. На АЗК SOCAR было размещено анимационные ролики и розданы информационные листовки, напоминающие о важности использования ремней безопасности, в частности для пассажиров мест позади.

Фото 138137 - SOCAR Energy Ukraine присоединилась к кампании «Выпил? За руль не садись!»

«Випив? За кермо не сідай!»

Другие новости

Все новости
Фото 140311 - Новости

SOCAR в десятке крупнейших налогоплательщиков топливного рынка Украины

Читать дальше
Фото 140102 - Новости

Теперь оплатить топливо бизнес-клиенты могут через приложение «SOCAR level»

Читать дальше