You need to enable js in your browser settings to properly display the site. Для корректного отображения сайта Вам необходимо включить js в настройках браузера. Для коректного відображення сайту Вам необхідно включити js в налаштуваннях браузера.

В связи с ситуацией, сложившейся вокруг инициативы ПАО «Укртатнафта», направленной на введение заградительных пошлин при импорте нефтепродуктов, свою позицию озвучил Президент азербайджанской Государственной нефтяной компании SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

Она была высказана в официальном письме, направленном Первому вице-премьер – министру, Министру экономического развития и торговли Украины, господину Степану Кубиву.

В нем, в частности, говорится, что кардинальное уменьшение объемов ввоза нефтепродуктов иностранного производства, а также установление специальных пошлин в размере 30% при ввозе товара сверх квоты противоречат принципам свободной торговли и могут иметь крайне негативные последствия для большинства участников рынка, включая компанию «SOCAR-Украина».

Среди негативных последствий Президент крупнейшей международной нефтегазовой корпорации назвал такие как, ассиметрия в конкуренции и получение преференций отдельными компаниями, установление фактической монополии на рынке моторных топлив, нарушение торговых связей и логистических потоков, увеличение налоговой нагрузки, которая неизбежно приведет к повышению потребительских цен. А в целом для Украины – снижение инвестиционной привлекательности со стороны международных инвесторов.

«Мы полагаем, что сам факт начала специального расследования, на котором настаивает «Укртатнафта», может стать дополнительным дестабилизирующим фактором, который неминуемо приведет к необоснованным спекуляциям и очередному витку цен», – отметил в письме господин Абдулаев. – Поэтому, исходя из опыта, накопленного нами как в Азербайджане, так и в других государствах, считаем возможным рекомендовать не реализовывать указанный комплекс мер, носящих ярко выраженный антирыночный характер».

Інші новини

Всі новини
Фото 42335 - Новини

Мережа SOCAR — безпечний простір для співробітників та гостей!

Читати далі
Зі святом весни та азербайджанським Новим роком!

Зі святом весни та азербайджанським Новим роком!

Читати далі